返信フォーム
スポンサードリンク
今回、3月23・24日に仙台で行われた認知運動療法合同研修会で症例報告をさせてもらいました。
発表は、毎度のことながらグダグダで内容としても・・・で青森の勉強会の皆さんには申し訳なかったですが、
自分にとっては良い経験になりました。
いかに知覚仮説を考えて関われていないかを痛感させられましたし、
症例をとらえるための視点が出来ていないと感じました。
気が付けば自分も今年で作業療法士8年目です。
少なからず経験も積んできましたし、知識も増えてきたと感じましたが、
全然、認知運動療法の理論を理解出来ていなかったようです。
今回の症例報告では、自分の臨床をさらけ出しフィードバック出来てよかったです。
少なからずセラピストとしてプライドもありますし、自分の考え方を否定されることに抵抗があると思いますが、
こういった臨床について皆で話し合いながらお互いを高めていく機会を今年は多くとりたいと思います(個人的に)。
発表は、毎度のことながらグダグダで内容としても・・・で青森の勉強会の皆さんには申し訳なかったですが、
自分にとっては良い経験になりました。
いかに知覚仮説を考えて関われていないかを痛感させられましたし、
症例をとらえるための視点が出来ていないと感じました。
気が付けば自分も今年で作業療法士8年目です。
少なからず経験も積んできましたし、知識も増えてきたと感じましたが、
全然、認知運動療法の理論を理解出来ていなかったようです。
今回の症例報告では、自分の臨床をさらけ出しフィードバック出来てよかったです。
少なからずセラピストとしてプライドもありますし、自分の考え方を否定されることに抵抗があると思いますが、
こういった臨床について皆で話し合いながらお互いを高めていく機会を今年は多くとりたいと思います(個人的に)。
スポンサードリンク